Такие рыбы, как скумбрия или хек, пользуются большой популярностью среди домохозяек. Скумбрию можно замариновать или запечь, а хек отлично подходит для тушения в аппетитном маринаде, что делает блюдо похожим на ресторанное.
Речь пойдет о рецепте хека в кисло-сладком соусе, который был опубликован на Instagram-странице "_fil.anna_".
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада (стакан 200 мл):
Способ приготовления:
1. Рыбу необходимо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Лук и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
4. Уложить в кастрюлю слоями: лук/перец – рыба – лук/перец – рыба.
5. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, растительное масло, томатный соус, соль и специи.
6. Влить уксус и снова довести до кипения.
7. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть при комнатной температуре.
8. Убрать в холодильник на ночь.