В домашних условиях можно создать множество изысканных блюд. Мы уже делились секретами, как приготовить целую курицу особенно вкусной. Теперь предлагаем вам рецепт замечательных картофельных пирожков.
Этот рецепт представил кулинарный блогер из Германии на своем YouTube-канале "Kochkunst und Genuss". По его словам, это блюдо было любимым рецептом его дедушки из Венгрии. Они настолько вкусные, что можно готовить их каждый день.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 500 г картофеля
- чеснок
- лук
- 250 г шампиньонов
- 250 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 60 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- пучок петрушки
- мука
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Разбиваем три яйца, добавляем соль и перец, взбиваем венчиком до однородности. Вводим половину стакана молока и щепотку орегано, снова смешиваем и вливаем растопленное масло.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем картошку, нарезаем на кубики и помещаем в кастрюлю. Добавляем соль.
- Чеснок натираем на терке и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем и добавляем розмарин. После этого вводим фарш, разбивая его лопаткой, обжариваем до готовности.
- Грибы нарезаем кубиками. Отварной картофель разминаем в пюре. Когда оно немного остынет, добавляем яичную массу и тщательно перемешиваем.
- К картофельной массе добавляем мелко нарезанный зеленый лук, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
- На сковороде растапливаем 60 г сливочного масла. Обжариваем нарезанные грибы, затем добавляем лук и соль. Обжариваем до прозрачности лука и вливаем сливки.
- Мелко нарезаем петрушку и добавляем к мясному фаршу. Чеснок натираем на терке и добавляем к грибам, приправляем черным перцем и мускатным орехом.
- На рабочую поверхность высыпаем муку. Берем большую ложку картофельной массы, распределяем ее. В центр кладем немного фарша, сверху небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно заворачиваем картошку.
- Таким образом формируем все пирожки и обжариваем их на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем пирожки, полив их грибным соусом. Это невероятно вкусно, сытно и прекрасно. Также мы делились рецептом польского супа журек.