понедельник20 января 2025
swoboda.in.ua

Узнайте, как улучшить узвар, добавив ингредиенты для насыщенного аромата. Смотрите наше видео для идеальных пропорций!

Как приготовить узвар с черносливом
Узнайте, как улучшить узвар, добавив ингредиенты для насыщенного аромата. Смотрите наше видео для идеальных пропорций!

На Рождество, Щедрый вечер и Крещение принято готовить кутью. Мы поделились ее классическим рецептом. Неотъемлемым спутником данного блюда является узвар. Это ароматный напиток, приготовленный из сухофруктов и подслащенный медом.

Кулинарный блогер Mil Alexx в своем видео рассказал, как его варить для достижения роскошного аромата. Он поделился идеальной пропорцией – на каждый литр воды берем 1 горсть сушеных яблок и по 1/4 горсти груши и копченого чернослива. Из указанного количества ингредиентов получается более четырех литров насыщенного узвара.

Ингредиенты:

  • 4 горсти яблочной сушки
  • 1 горсть сушки из груши
  • 1 горсть копченого чернослива
  • несколько изюминок по желанию
  • 4 л воды
  • 1-2 ст. л. меда (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. По желанию к узвару можно добавлять изюм, курагу или другие сухофрукты на ваш вкус. Все сухофрукты заливаем водой и тщательно промываем.
  2. Сливаем воду вместе с возможными загрязнениями. Заново заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. После закипания варим еще несколько минут. Даем немного остыть и по вкусу добавляем мед — 1 столовую ложку, если компот должен быть несладким, или 2 ложки, если хотите сладкий.
  4. Размешиваем мед в узваре. Оставляем напиток настояться не менее 12 часов.

Узвар получается насыщенным и ароматным. Также мы делились рецептом аппетитных пампухов.