четверг06 февраля 2025
swoboda.in.ua

Луковый пирог, который не уступает пицце, порадует вас своим вкусом! Не пропустите это видео!

Можно предложить на завтрак или как перекус.
Луковый пирог, который не уступает пицце, порадует вас своим вкусом! Не пропустите это видео!

Лук – это один из самых востребованных овощей в Украине. Его используют в супах, добавляют при жарке мяса и готовят на его основе различные выпечки.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом одной из таких выпечек. Пирог с луком готовится легко, получается ароматным и хрустящим. Рецепт опубликован на Instagram-странице "diana_ovinnikova".

Приготовление лукового пирога

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 3 стебля;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сыр Фета – 80 г;
  • сливки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль/перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезать луковицу.

2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

3. Лук-порей разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать. Добавить к белому луку и тушить, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

4. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо прижать его к бортам и обрезать лишнее. Наколоть дно вилкой и поставить форму с тестом в холодильник.

5. Выложить лук в миску, добавить сыр, сливки и яйцо, перемешать и приправить по вкусу (соль/перец). Достать тесто из холодильника. Влить начинку и равномерно распределить ее по тесту.

6. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.