Лук – это один из самых востребованных овощей в Украине. Его используют в супах, добавляют при жарке мяса и готовят на его основе различные выпечки.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом одной из таких выпечек. Пирог с луком готовится легко, получается ароматным и хрустящим. Рецепт опубликован на Instagram-странице "diana_ovinnikova".
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезать луковицу.
2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Добавить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
3. Лук-порей разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать. Добавить к белому луку и тушить, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо прижать его к бортам и обрезать лишнее. Наколоть дно вилкой и поставить форму с тестом в холодильник.
5. Выложить лук в миску, добавить сыр, сливки и яйцо, перемешать и приправить по вкусу (соль/перец). Достать тесто из холодильника. Влить начинку и равномерно распределить ее по тесту.
6. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут, пока тесто не станет золотистым.