С апельсином можно готовить не только десерты, такие как кексы, но и вкусные салаты, например, с печенью. Однако сегодня мы хотим поделиться рецептом апельсинового десерта.
Маршмеллоу с апельсиновой цедрой легко приготовить в домашних условиях. Рецепт опубликован на Instagram-странице "anny.cooking".
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Смазать силиконовую форму растительным маслом.
2. Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из всех апельсинов.
3. Смешать желатин с апельсиновым соком и оставить на 15 минут.
4. Залить сахар апельсиновым соком, довести до кипения, прокипятить минуту и снять с огня.
5. Растопить желатин в микроволновке, вылить в миску, сразу добавить горячий сироп и взбивать до получения пышной массы.
6. Когда масса начнет обвиваться вокруг венчиков, добавить цедру, перемешать и вылить в форму.
7. Охладить в холодильнике на 4 часа.
8. Готовые маршмеллоу обсыпать крахмалом с сахарной пудрой и нарезать.