воскресенье23 февраля 2025
swoboda.in.ua

Дети обожают сладости! Узнайте, как сделать апельсиновые маршмеллоу дома. Смотрите наше видео!

Маршмеллоу можно употреблять как отдельный десерт или использовать для оформления тортов.
Дети обожают сладости! Узнайте, как сделать апельсиновые маршмеллоу дома. Смотрите наше видео!

С апельсином можно готовить не только десерты, такие как кексы, но и вкусные салаты, например, с печенью. Однако сегодня мы хотим поделиться рецептом апельсинового десерта.

Маршмеллоу с апельсиновой цедрой легко приготовить в домашних условиях. Рецепт опубликован на Instagram-странице "anny.cooking".

Как сделать апельсиновые маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 20 г желатина + 100 мл апельсинового сока;
  • 440 г сахара + 120 мл апельсинового сока;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 30 г сахарной пудры;

Рецепт приготовления:

1. Смазать силиконовую форму растительным маслом.

2. Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из всех апельсинов.

3. Смешать желатин с апельсиновым соком и оставить на 15 минут.

4. Залить сахар апельсиновым соком, довести до кипения, прокипятить минуту и снять с огня.

5. Растопить желатин в микроволновке, вылить в миску, сразу добавить горячий сироп и взбивать до получения пышной массы.

6. Когда масса начнет обвиваться вокруг венчиков, добавить цедру, перемешать и вылить в форму.

7. Охладить в холодильнике на 4 часа.

8. Готовые маршмеллоу обсыпать крахмалом с сахарной пудрой и нарезать.