среда05 февраля 2025
swoboda.in.ua

Приготовьте хек в кисло-сладком соусе — это бюджетная рыба, которая станет невероятно вкусной! Смотрите видео-рецепт!

Она имеет праздничный вид и прекрасно сочетается с любым столом.
Приготовьте хек в кисло-сладком соусе — это бюджетная рыба, которая станет невероятно вкусной! Смотрите видео-рецепт!

Такие рыбы, как скумбрия или хек, пользуются большой популярностью среди домохозяек. Скумбрию можно замариновать или запечь, а хек отлично подходит для тушения в аппетитном маринаде, что делает блюдо похожим на ресторанное.

Речь пойдет о рецепте хека в кисло-сладком соусе, который был опубликован на Instagram-странице "_fil.anna_".

Как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • мука;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;

Ингредиенты для маринада (стакан 200 мл):

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – ½ ст.;
  • томатный соус – 400 г;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль;
  • перец;
  • любимые специи;

Способ приготовления:

1. Рыбу необходимо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Лук и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.

4. Уложить в кастрюлю слоями: лук/перец – рыба – лук/перец – рыба.

5. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, растительное масло, томатный соус, соль и специи.

6. Влить уксус и снова довести до кипения.

7. Залить рыбу горячим маринадом и дать остыть при комнатной температуре.

8. Убрать в холодильник на ночь.